27
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Цюрих, / ИА Красная Весна

Международная федерация хоккея решила перенести ЧМ-2021 из Белоруссии

Николай Когут. Хоккей. Конец 1940-х
1940-хКонецХоккей.Когут.Николай
Николай Когут. Хоккей. Конец 1940-х

Матчи чемпионата мира по хоккею 2021 года будут перенесены из Минска по решению руководства Международной федерации хоккея на льду (IIHF), сообщает 27 декабря швейцарское издание Watson.

По данным издания IIHF активно ищет замену белорусской столице в качестве места проведения чемпионата в Риге (Латвия), Праге (Чехия) и Братиславе (Словакия), однако на данный момент официального подтверждения или сообщения от президента IIHF Рене Фазеля о лишении Белоруссии права проводить хоккейное первенство нет.

Напомним, что в сентябре 2020 в результате телефонного разговора премьер-министра Белоруссии Романа Головченко с президентом IIHF Рене Фазелем была достигнута договоренность о продолжении подготовки к матчам в Белоруссии и о недопустимости переноса Чемпионата по политическим причинам.

Ранее глава IIHF Рене Фазель заявил о начале расследования в отношении председателя Федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова из-за сообщений в ряде СМИ о его возможной причастности к потасовке в ходе протестных акций в Белоруссии, в результате которой скончался оппозиционный активист Роман Бондаренко.

Отметим, что Дмитрий Басков является членом исполкома Национального олимпийского комитета Белоруссии, представителей которых Международный олимпийский комитет отстранил от участия в олимпийских мероприятиях из-за нарушения Олимпийской хартии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER