30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт силовых ведомств на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине НАБУ обвинило СБУ в отказе выдать одиозного экс-судью

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина СБУ
Украина СБУ
Украина СБУ

На Украине бойцы СБУ отказались выдать экс-судью Николая Чауса следователям Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и доставили в свою резиденцию, заявили представители НАБУ 30 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Однако на законные требования детективов остановиться и передать им подозреваемого сотрудники Службы безопасности не реагировали, после чего незаконно доставили его на ул. Владимирскую, 33», — отметили в НАБУ.

По мнению ведомства, по закону задержанного должны были доставить в ближайшее подразделение органа досудебного расследования, то есть НАБУ.

«Правоохранители должны соблюдать закон и передать подозреваемого, который разыскивается детективами, уполномоченным представителям Национального бюро», — подчеркнули в НАБУ.

Напомним, сегодня появилась информация, что беглого судью Чауса задержали в одном из сел Винницкой области, где его выдал один из местных жителей.

По словам журналиста Юрия Бутусова, по дороге сотрудники СБУ «отбили Чауса» у полиции и увезли с собой.

9 августа 2016 года НАБУ обвинил судью Чауса в получении 150 тыс. долларов взятки за вынесение нужного приговора. После чего Чаус воспользовался судейским иммунитетом и выехал в Молдавию, где скрывался до сих пор.

Сам Чаус заявил, что был похищен из Молдавии. Перед этим он выложил серию роликов, в которых рассуждал о возможном возвращении на Украину и грозил скандальными разоблачениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER