1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Мелитополь, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы РФ шокирован размахом пропаганды нацизма на Украине

Эдвард Мунк. Крик. 1893
Эдвард Мунк. Крик. 1893
Эдвард Мунк. Крик. 1893

Масштаб пропаганды неонацизма на Украине повергает в шок, заявил депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет, 26 сентября передает РИА Новости.

«При посещении местной библиотеки я был шокирован детскими книгами, которые ранее киевский режим навязывал местному населению», — сказал Шеремет, находящийся в Запорожской области в качестве наблюдателя за референдумом о воссоединении с Россией.

Депутат уточнил, что букварь сделан в духе пропаганды Украинской повстанческой армии (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Детей наставляют брать в руки оружие и убивать, а учебные пособия для школьников пронизаны героизацией Степана Бандеры», — подчеркнул Шеремет.

Парламентарий отметил, что в настоящий момент данная литература изъята из библиотек. Однако до недавнего времени книги подобного содержания использовались на Украине для воспитания детей.

«И после этого кто-то еще смеет говорить, что на Украине не было неонацизма», — заключил Шеремет.

Напомним, в результате государственного переворота на Украине в 2014 году к власти пришли нацистские политические силы. В течение восьми лет они вели активную пропаганду неонацизма и русофобии.

Отметим, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER