CNN опубликовала фрагмент разговора адвоката Трампа с помощником Зеленского

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Запись разговора советника экс-президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани и бывшего помощника президента Украины Владимира Зеленского Андрея Ермака, которая якобы подтверждает версию, что Джулиани уговаривал провести расследование вмешательство Украины в выборы в США, опубликовал 8 июня телеканал CNN.

Канал приводит отрывки из аудиозаписи, которая якобы была сделана во время беседы Джулиани и Ермака в 2019 году. В ней советник президента США указал своему украинскому коллеге, что во время выборов президента США в 2016 на Украине наблюдалась некоторая деятельность, в которую были вовлечены «украинские официальные лица».

По его словам, сотрудники посольства США в Киеве и другие американские чиновники просили украинцев найти сведения, порочащие Трампа и главу его избирательного штаба.

«Все, что нам нужно от президента (Зеленского. — Прим. ред.), чтобы он сказал: „Я собираюсь назначить честного прокурора, он будет расследовать и откопает доказательства существующие и любые другие о вмешательстве в выборы 2016 года“. А потом с темой о Байдене можно заканчивать»,  — якобы заявил Джулиани в этом разговоре.

CNN отмечает, что через несколько дней состоялся телефонный разговор между самим Трампом и Зеленским, и в разговоре президент США повторил некоторые из теорий, которые высказал его советник.

Отметим, этот разговор стал поводом к первой попытке объявить Трампу импичмент. Он был обвинен в том, что хотел получить помощь от Украины в процессе избирательной кампании.

Напомним, 7 июня состоялся телефонный разговор Зеленского с действующим президентом США Джо Байденом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER