logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Челябинск, / ИА Красная Весна

Впереди карьерный рост? Спикер думы Челябинска попрощался с коллегами

Челябинск
Челябинск
Ксения Павлова © ИА Красная Весна

Благодарность за совместную работу коллегам и чиновникам мэрии Челябинска выразил председатель челябинской Городской думы Станислав Мошаров, 16 сентября в ходе аппаратного совещания в администрации города, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Я слагаю полномочия. Спасибо вам за совместную работу. Мы вместе с вами формировали нормативную базу, принимали бюджет. Отдельное спасибо хочу сказать Наталье Котовой. Вы показываете свои личным примером, как нужно работать. Спасибо, всем удачи и до встречи», — сказал Станислав Мошаров.

В ответ глава города Наталья Котова поблагодарила Мошарова за конструктивную работу на посту председателя Гордумы и выразила надежду на возможную совместную работу в будущем.

«Вы десять лет проработали на посту председателя городской Думы. Вам спасибо за это! У нас с вами всегда была конструктивная работа. Надеюсь, что ваш дальнейший путь будет проходить где-то рядом с нами», — сказала Котова.

Напомним, 11 сентября Станислав Мошаров на заседании районного политсовета партии «Единая Россия» объявил о своем нежелании претендовать на должности в новой Гордуме Челябинска.

В 2004 Станислав Мошаров руководил муниципальным предприятием «Челябгорсвет». С 2007 года является членом партии «Единая Россия». В 2009 становится депутатом Городской думы Челябинска, а в 2010 избран ее председателем. В 2014 избран на ту же должность. В 2015, в связи с муниципальной реформой в Челябинске, переизбирается и вновь становится председателем городского парламента.

Параллельно в 2014 году Мошаров занимает пост президента Союза российских городов (СРГ), общероссийской организации, целью которой заявлено — представление на федеральном уровне интересов городских муниципальных образований. Примерно с того же времени Мошаров становится активным лоббистом проекта Челябинской агломерации. О намерениях реализовать проект в 2016 году он докладывает во Франции на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Впоследствии проект агломерации в регионе активно продвигали бывший губернатор Борис Дубровский и весь тогдашний экономический блок правительства Челябинской области во главе с экс-вице-губернатором Русланом Гаттаровым.