1. Политическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вена, / ИА Красная Весна

В Австрии считают предложения России по безопасности неприемлемыми

Изображение: IAEA Imagebank
Александер Шалленберг
Александер Шалленберг
Александер Шалленберг

Многие предложения России по системе безопасности являются неприемлемыми, заявил министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг 19 января после встречи с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди, прошедшей в Вене.

По словам Шалленберга, Евросоюз готовит коллективный ответ на тот случай, если Россия начнет агрессивные действия против Украины. При этом министр заверил, что этот ответ выйдет далеко за границы ЕС и будет исходить от всего Запада.

«Я благодарен своим коллегам из Евросоюза и, прежде всего, США за вступление в этот диалог. Как я говорил, это единственный выход. Я внимательно отслеживаю каждое публичное заявление моего коллеги Сергея Лаврова и президента Путина. Пока они остаются скорее выдержанным в агрессивной тональности, но я надеюсь, что мы найдем общий знаменатель. Да, многое из того, что предложила Россия, просто неприемлемо», - сказал австрийский политик.

Ранее глава Госдепартамента США Энтони Блинкен во время переговоров в Киеве с Владимиром Зеленским заявил, что Вашингтон надеется на ненужность антироссийских санкций. Вместе с этим власти США готовы к решительным действиям. Блинкен назвал подготовленные санкции «калечащими» Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER