12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян описал принцип действия перспективного препарата от коронавируса

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Лекарство от коронавируса, разработанное отечественными ветеринарами, показавшее хорошие результаты по лечению коронавируса у животных, основано и на выработке антител и на стимуляции Т-клеток, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске передачи «Смысл игры».

Он отметил, что в материалах «Парламентской газеты» препарат назван иммуномодулятором, который не делает ставку на выработку антител.

«Ознакомление с патентными разработками приводит к такому пониманию используемых технологий, которое достаточно далеко от сказанного в газетах», — подчеркнул Кургинян. В патенте указывается, что лекарство использует авирулентные штаммы, которые предназначены для выработки нейтрализующих антител.

«Другое дело, что наряду с этим осуществляется стимуляция Т-клеток, существенность которых я уже много раз обсуждал. И что к авирулентным штаммам, то есть живым ослабленным вакцинам, добавляется иммуномодулятор, состоящий из слабого раствора формальдегида», — отметил политолог.

Он отметил, что это называется механизмом вирусной интерференции, которую можно образно описать известной поговоркой «зараза к заразе не пристает».

Отметим, что препарат для лечения от коронавируса у животных, о котором упомянул Сергей Кургинян был создан в 1997 году советским и российским ученым, доктором ветеринарных наук Владиславом Ласкавым. Политолог процитировал СМИ, которые заявляют, что российские власти рассматривают возможность лечения COVID-19 у людей с помощью этого лекарства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER