1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Томск, / ИА Красная Весна

Первая томская сгущенка может появиться в магазинах в 2022 году

Изображение: (cc)ccipeggy
Продуктовый магазин
Продуктовый магазин
Продуктовый магазин

Импортное оборудование для производства сгущенного молока закупила компания «Томское молоко» и планирует начать поставки уже в первом полугодии 2022 года, рассказал директор по развитию фирмы Андрей Вальтер, 5 января сообщает РИА Томск.

«В первом полугодии 2022 года планируется (старт производства) и первые поставки. Продукт будет без заменителя молочного жира, в соответствии с ГОСТом», – заявил глава предприятия.

Вальтер подчеркнул, что объемы производства будут зависеть от количества заключенных контрактов.

Отмечено, что «Томское молоко» выпускает множество наименований молочной продукции, 70% которой реализуется в Томской области, остальные 30% — в Новосибирской области и Кузбассе. Все используемое сырье завод приобретает у местных хозяйств.

Ранее сообщалось, что предприятие хочет запустить собственное производство сгущенного молока — единственный продукт из молока, который не выпускается в регионе. Сроки начала производства и первых поставок не озвучивались.

Напомним, по данным из открытых источников: ООО «Томское молоко» зарегистрировано 11 лет назад в селе Нелюбино Томского района. Выручка компании за 3 года выросла с 53 млн рублей в 2018 году, до 785 млн — в 2019-м и более 1,8 млрд рублей в 2020 году. По итогам 2020 года чистые активы компании оценивались в 21 млн рублей. Единственным собственником «Томского молока» является томич Андрей Семкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER