logo
  1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Буэнос-Айрес, / ИА Красная Весна

Партия Моралеса выдвинула кандидата на пост президента Боливии

Кандидатом в президенты Боливии от партии «Движение к социализму» и блока «Пакт единства» на выборах 3 мая 2020 года будет бывший министр экономики Луис Арсе Катакора, а вице-президентом станет в случае победы бывший глава МИД Давид Чокеуанка, 24 января сообщает El Deber.

Наметившийся раскол в рядах сторонников бывшего президента Боливии Эво Моралеса не состоялся благодаря выработанному в Буэнос-Айресе решению выдвинуть на выборы кандидатом в президенты Луиса Арсе Катакора, а вице-президентом Давида Чокеуанка.

Давид Чокеуанка призвал своих сторонников не допустить раскола. Он заявил: «Нужно думать не только об интересах нашего сектора, нужно думать о Боливии, о нашей демократии».

Напомним, в ноябре 2019 года Эво Моралес вынужден был подать в отставку из-за массовых митингов, проходивших в стране. Его обвиняли в фальсификациях на выборах и требовали уйти в отставку. Пост президента Боливии временно заняла второй вице-спикер Палаты сенаторов Жанин Аньес. На 3 мая 2020 года назначены выборы президента Боливии, такое решение принял Избирательный трибунал страны.