1. Культурная война
  2. Музеи России
Москва, / ИА Красная Весна

Предложение создать музей авиации на Ходынском поле отправили Путину

Александр Дейнека. Гражданская авиация. Панно для фабрики кухни. 1932
Александр Дейнека. Гражданская авиация. Панно для фабрики кухни. 1932
Александр Дейнека. Гражданская авиация. Панно для фабрики кухни. 1932

Обращение с предложением создать на Ходынском поле Национальный музей воздухоплавания и авиации Российской Федерации направлено президенту России Владимиру Путину и правительству 18 декабря, сообщило ИА REGNUM.

Под обращением подписались руководители промышленных организаций, ученые, летчики-испытатели, ветераны авиастроения, ВВС и гражданской авиации вместе с известными деятелями культуры и историками архитектуры.

Создание музея именно на Ходынском поле обусловлено тем, что именно в этом районе зарождалось и в существенной степени развивалось отечественное авиастроение. Организаторы уже нашли частного инвестора, который готов вложиться в создание музея — инвестиционная компания ООО «Сити-девелопер».

Напомним, именно на Ходынском поле в 1909–1910 годах были созданы аэродром Московского общества воздухоплавания и один из первых в России и в мире авиазавод «Дукс». В советское время в созданном на базе «Дукс» авиационном заводе № 1 (ГАЗ-1) были подготовлены для запуска в серийное производство МиГ-1 и его модификация МиГ-3.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER