12
дек
2018
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракт в Страсбурге
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ о теракте в Страсбурге: скорбим вместе со всеми

«Скорбим вместе с близкими погибших и выражаем сочувствие пострадавшим в результате ужасающего теракта 11 декабря в Страсбурге», — говорится в сообщении МИД РФ от 12 декабря, сообщает официальный сайт дипломатического ведомства России.

В ведомстве также отметили, что произошедший теракт во Франции еще раз подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества перед лицом террористической угрозы.

Напомним, 11 декабря на рождественской ярмарке в городе Страсбурге во Франции 29-летний мужчина, ранее судимый за кражу, открыл стрельбу по людям, в результате чего 4 человека погибли и 11 были тяжело ранены. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что теракт в Страсбурге «является нападением на мир, демократию и наш образ жизни». Он предложил бороться с подобными явлениями путем силы свободы и демократии. Только так, по его мнению, можно победить преступность и террор.

Министерство иностранных дел РФ
Министерство иностранных дел РФ
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER