Жертв при кораблекрушении в Японии можно было избежать — глава компании

Изображение: (cc) Участник AAA333
Скульптура
Скульптура «Покаяние»
Скульптура «Покаяние»

Гибели людей на туристическом катере KAZU I можно было избежать при соблюдении всех требований безопасности, 3 мая сообщил директор оператора судна Сейити Кацурада.

Судно затонуло 23 апреля у полуострова Сиретоко (Хоккайдо, Япония). На его борту находилось 26 человек, включая 2 членов экипажа. Спасатели обнаружили тела 14 из них, остальные числятся пропавшими без вести.

Оператором судна являлась копания Shiretoko Pleasure Cruiser. Ее президент встретился с родственниками пассажиров, а также распространил заявление под названием «По моей вине».

В документе уточняется, что капитан катера должен был сообщать в центральный офис о состоянии путешествия в 13 местах, находящихся по пути следования туристического катера. Отчет должен был включать погодные условия и высоту волн.

Отчеты должен был получать сам Кацурада, однако в тот день он отправился в больницу и не передал должным образом свои обязанности замещающему сотруднику. По его словам, в день аварии такие отчеты не производились.

По этой причине он полагает, что крушения можно было избежать, если бы соблюдался нормальный порядок действий.

Напомним, в тот день местные рыболовецкие суда вернулись в порт до полудня из-за сильного ветра и волнения на море. Однако судно KAZU I продолжило свой путь.

Накануне сотрудники береговой охраны Японии начали серию обысков в офисах компании и в местах, связанных с ее президентом. Они намерены расследовать порядок работы компании, так как подозревают руководство в преступной халатности, повлекшей за собой смерть людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»