11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Казань, / ИА Красная Весна

Стрельба в гимназии 175 в Казани. Что сейчас известно о трагедии

Поль Сезанн. Убийство. 1867
1867Убийство.Сезанн.Поль
Поль Сезанн. Убийство. 1867

11 мая около 10:00 утра поступила информация, что в гимназию № 175 на улице Джаудата Файзи города Казань зашли двое мужчин и открыли стрельбу. В школе в это время проходили уроки.

Несколько детей, спасаясь от стрелявших, выпрыгнули из окна третьего этажа. Возле здания школы собрались родители и местные жители.

Буквально через пять минут появилась информация, что один из нападавших задержан силовиками, но второй еще находится в здании. Позже информацию о наличии второго стрелка опровергли в МВД республики.

Задержанный — 19-летний Ильназ Галявиев, который 4 года назад закончил гимназию и имел зарегистрированное на его имя оружие. По описанию учителей, юноша учился плохо и отношения с одноклассниками у него были тоже не очень дружеские. При задержании юноша сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу.

Предположительно, Галявиев завел Телеграм-канал, где описывал, что планирует совершить убийство и застрелиться.

Отмечается, что задержан один из организаторов происшествия 41-летний Мухамедшин Рамил.

В результате инцидента погибли 7 учеников школы 8 класса и учительница. Четыре мальчика и три девочки погибли в результате стрельбы, 16 человек находятся в больнице, заявил глава региона Минниханов.

В районе школы, где произошла стрельба, введен режим контртеррористической операции. По данным СМИ, в школе при обследовании службами безопасности были найдены растяжки.

Глава Татарии обещал, что вся необходимая помощь будет оказана школе и семьям пострадавших.

Занятия второй смены отменены во всех школах Казани.

МЧС открыло горячую линию психологической помощи: +7 (84-32) 88-45-67

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER