25
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Депутаты из Литвы примут участие в парламентском форуме на Тайване

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Вильнюс. Литва
Вильнюс. Литва
Вильнюс. Литва

Шесть депутатов литовского Сейма приедут на Тайвань. Литовские парламентарии примут участие в Открытом парламентском форуме. Об этом 25 ноября заявил глава МИД Тайваня У Чжаосе.

Открытый парламентский форум пройдет в Тайбэе 2 и 3 декабря текущего года. На форум съедутся представители парламентов стран Европы и Латинской Америки. Примут участие в форуме и две другие прибалтийские страны: Латвия и Эстония.

«В форуме примут участие шесть членов литовского парламента, это символизирует приверженность Тайваня и Литвы высоким идеалам демократии»,  — цитирует главу тайваньского МИД агентство Central News Agency.

Напомним, 18 ноября в Вильнюсе начало работать официальное представительство Тайваня. МИД Китая выразил властям Литвы свой протест, китайские власти понизили уровень дипломатических отношений с Литвой до уровня поверенного в делах.

Газета Global Times написала, что Китай может «прихлопнуть Литву как муху», поэтому не должен обращать на нее повышенного внимания.

«Литва — это просто клоун, изображающий храбрость и лояльность. Несомненно, Китай нанесет ей серьезный ущерб, но мы не должны концентрироваться на борьбе с таким маленьким государством», — отмечалось в редакционной статье китайского издания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER