Минсельхоз Индонезии рассказал о стратегии продовольственной независимости
Министр сельского хозяйства Индонезии Анди Амран Сулайман рассказал о стратегиях обеспечения продовольственной самодостаточности на заседании нового кабинета министров, 27 октября написало агентство ANTARA.
«В условиях глобального продовольственного кризиса и для достижения продовольственной самодостаточности Министерство сельского хозяйства подготовило стратегические шаги, изложенные в плане достижения продовольственной самодостаточности», — говорится в заявлении министерства.
Министр Сулайман объяснил, что национальная продовольственная самодостаточность является одной из главных целей президента Прабово Субианто. Он сказал, что будут предприниматься шаги по обеспечению продовольственной самодостаточности Индонезии.
В 2024 году Министерство сельского хозяйства переориентировало свой бюджет на достижение целевого показателя по производству риса. Это часть мер по ускорению производства продуктов питания.
Правительство перераспределило бюджет в размере 1,7 триллиона рупий (10,5 млрд руб.). Это решение по оптимизации бюджета привело к увеличению производства риса на 1,13 миллиона тонн общей стоимостью 13,57 триллиона рупий (84 млрд руб.).
«Это правильная политика, которая успешно увеличила производство риса в августе-октябре 2024 года, согласно данным Статистического управления Индонезии (BPS)», — сказал он.
Кроме того, Сулейман заявил, что министерство внедряет технологии интенсификации и экстенсификации в производство продуктов питания.
Интенсификация подразумевает использование высококачественных семян, раздачу удобрений фермерам и проведение программы по откачке воды в районах, где производится продовольствие, таких как районы рек Бенгаван-Соло, Чиманук и Брантас.
Экстенсификация направлена на расширение сельскохозяйственных угодий с целью увеличения посевных площадей риса на три миллиона гектаров.
Министерство также призывает молодёжь участвовать в преобразовании сельского хозяйства, используя географический и топографический потенциал и адаптируясь к местному климату и культуре.