8
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация в Ираке
Киркук, / ИА Красная Весна

Иракский политик назвал численность террористов в стране

Группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) активизировала свою деятельность в Ираке, заявил заместитель министра курдских сил пешмерга Сарбаст Лазгин 7 февраля в интервью порталу Globalsecurity.

Курдский чиновник заявил, что в последнее время все больше боевиков — арабов присоединились к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ираке.

По его оценкам, в настоящее время число активных боевиков этой группировки в Ираке составляет 1500 человек, исключая «спящие ячейки».

Недавнее уничтожение высшего лидера ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Джаббара Салмана Али Фархана Аль-Иссави, известного как Абу Ясир, не ослабит террористов, — отметил политик.

«Террористическая группировка активизировала свою деятельность, в то время как Багдад и региональное правительство Курдистана еще не пришли к эффективному совместному механизму управления так называемыми спорными районами. Джихадисты уже используют „вакуум безопасности“ в этих районах», — подчеркнул он.

Вместе с тем, Лазгин отметил, что нынешние цели ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «менее амбициозны, чем они были в 2014 году».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER