21
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Египта
Каир, / ИА Красная Весна

Египет предложил принять у себя конференцию по климату

Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны
Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны
Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны

Египет готов принять конференцию ООН по климату в 2022 году. Это предложение озвучил египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси в своем онлайн-выступлении на встрече по климату в Нью-Йорке 20 сентября, сообщил официальный представитель президентской канцелярии Бассам Рады в Facebook.

Президент Египта предложил принять конференцию ООН по изменению климата от имени африканских стран. При этом он подчеркнул, что будет взаимодействовать со всеми сторонами, чтобы встреча по климату в 2022 году стала «фундаментальным поворотным моментом в международных усилиях по проблемам климата на благо Африканского континента и всего мира».

Ас-Сиси заявил, что последствиями климатических изменений стали лесные пожары, наблюдаемые в разных странах мира. Также он обозначил проблему строительства некоторыми странами дамб на международных реках без согласования с другими государствами.

Президент подчеркнул огромную важность этого вопроса для Африки, «страдающей от нехватки воды, засухи, опустынивания земель и постоянно сталкивающейся с угрозой продовольственной безопасности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER