31
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

На Балтийском флоте минувшей зимой стали стрелять чаще

Изображение: mil.ru
Адмирал Владимирский
Адмирал Владимирский
Адмирал Владимирский

Минувшей зимой повысилась активность Балтийского флота РФ по сравнению с 2018 годом, 31 мая сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Результаты работы моряков в зимний период были подведены на военном совещании под председательством командующего Балтийским флотом адмирала Александра Носатова. Совещание прошло в онлайн-формате.

По данным пресс-службы, наплаванность экипажей за минувший сезон оказалась на 14% выше, чем год назад, что связано с увеличившейся учебно-боевой деятельностью военных. Всего экипажи находились в море свыше 900 суток.

На 10% увеличилось количество учебно-боевых мероприятий — всего свыше 1600. Из примерно 800 стрельб около половины проходило ночью. На 5% вырос налет морской авиации флота: более 2000 часов.

Пресс-служба отмечает, что увеличение активности флота связано, в том числе, с пополнением его новыми кораблями, которые необходимо было испытывать. В будущем ожидается дальнейшее усиление флота за счет малого ракетного корабля (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт».

Напомним, вооруженный новейшими крылатыми ракетами «Калибр» МРК «Одинцово» должен поступить в состав флота в конце 2020 года. В настоящее время корабль проходит заводские испытания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER