3
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерное разоружение
Лондон, / ИА Красная Весна

Россия послала США сигнал в ответ на милитаризацию космоса — Daily Express

В ответ на милитаризацию космоса Россия предупредила США, что оставляет за собой право нанести ядерный удар, если посчитает, что находится под угрозой, сообщают эксперты The Daily Express 2 июня в обзоре, посвященном публикации в интернете документа об основах российской политики ядерного сдерживания.

Отмечается, что президент России Владимир Путин подписал новый программный документ о политике ядерного сдерживания спустя всего несколько недель после того, как президент США Дональд Трамп объявил о подразделении вооруженных сил США, занимающемся космической войной.

По мнению экспертов, Россия послала четкий сигнал президенту США Дональду Трампу, поскольку считает милитаризацию космоса серьезной угрозой для мира во всем мире. Эксперты, обсуждая документ России о ядерном сдерживании, подчеркивают, что создание и размещение противоракетного и ударного оружия в космосе является одной из основных военных угроз России, и она готова защищаться.

Указывается, что Россия информирует потенциального противника о неизбежности возмездия за агрессию, ссылаясь на модель взаимного гарантированного уничтожения для предотвращения ядерной войны. Сообщается о готовности Москвы использовать ядерное оружие либо в ответ на подобное нападение, либо в случае угрозы существованию государства.

Издание напоминает, что оценивая цели Космических сил США, командир эскадрильи космической боевой подготовки подполковник Дэниел Себек заявил: «Каждый день наши космические боевики целенаправленно готовятся свести на нет попытки потенциальных противников претендовать на космическое превосходство над нами».

Напомним, в декабре 2019 года Трамп заявил, что Космические силы Соединенных Штатов будут развиваться не только в области оборонных, но и наступательных возможностей.

Ядерное оружие
Ядерное оружие
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER