1. Социальная война
  2. Развитие Африки
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении призвали развивать информационные технологии

Изображение: (cc) Zeddy Msagha
Найроби, Кения
Найроби, Кения
Найроби, Кения

Разрабатывать продукты и решения, которые могут решить технологические проблемы Кении призвал главный секретарь государственного департамента по информационным технологиям Джером Очиенг, 26 ноября сообщает Kenyanews.

Для того чтобы организации оставались конкурентоспособными в новой деловой и экономической среде, им необходимо принять новые стратегии и практики с технологиями на переднем крае, заявил Очиенг.

Похвально, что цифровая трансформация была приоритетной как на организационном, так и на отраслевом уровнях в попытке охватить потребителей, которые перешли на онлайн-платформы, отметил Очиенг.

Выступая на презентации Платформы электронного обучения Африканского центра для женщин в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), он сказал, что Кения хорошо отреагировала на цифровую трансформацию благодаря сильной правовой, институциональной и нормативной среде, которую правительство создало для содействия росту сектора информационных технологий.

«Кения входит в пятерку лидеров в Африке по нескольким ключевым отраслевым показателям, включая инфраструктуру, покрытие мобильной широкополосной связи, цифровой контент и услуги, и второе место в Африке по доступу к цифровым рабочим местам», — добавил Очиенг.

В то же время он объявил, что население страны очень активно использует мобильные телефоны, в то время как почти 58% всех мобильных соединений в стране имеют доступ к широкополосной связи 3G, 4G и 5G.

«Это свидетельствует о том, что население получает доступ к цифровым услугам, и что государственные программы направлены на продвижение динамичного, благоприятного для инвесторов гражданского сектора ИКТ», — сказал он.

Очиенг высоко оценил платформу электронного обучения Африканского центра информационно-коммуникационных технологий для женщин, которая направлена на сокращение нищеты, содействие интеграции и улучшение социально-экономического благосостояния общества.

Также он положительно высказался о реализации программы предоставления женщинам возможности начать интеграцию в предпринимательское пространство. В ней сообщалось о том, что уровень связей между рабочими местами составляет 78%, причем большинство выгодоприобретателей системы склоняются к цифровым рабочим местам.

С помощью этой платформы Африканский центр ИКТ успешно осуществляет свои программы развития рабочей силы женщин и молодежи, ориентируясь на 2000 находящихся в неблагоприятном положении женщин и молодежи в возрасте от 18 до 34 лет, с помощью ориентированных на рынок цифровых навыков, навыков готовности интеграции на рынок труда и программ виртуальной психосоциальной поддержки.

Африканский центр ИКТ, который сотрудничает с Microsoft, также стремится ускорить развитие навыков в области ИКТ для 300 000 молодых людей в ближайшие три года, для того чтобы обеспечить инклюзивное восстановление экономики после пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER