logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
/ Иркутск

Грузовой поезд сошел с рельсов в Иркутской области

поезд, аварии, катастрофапоезд, аварии, катастрофа
allenrobert, pixabay, cc0

В результате железнодорожной аварии сошли с рельсов 29 груженых углем вагонов 12 января, сообщает главное управление МЧС России по Иркутской области.

По данным главка, железнодорожная авария произошла возле станции Делюр-Тыреть в Заларинском районе, пострадавших нет. В результате происшествия повреждены опоры ЛЭП, а также 300 м железнодорожного полотна в обоих направлениях.

На место аварии уже прибыл поезд с ремонтной бригадой. Также к месту инцидента отправлены еще два восстановительных поезда. В настоящий момент спасатели местной службы МЧС ведут восстановительные работы, движение приостановлено.

Напомним, ранее МЧС сообщало о сходе 17 из 67 вагонов железнодорожного состава, который совершал движение по перегону Делюр-Тыреть.

Отметим, основными причинами аварийных ситуаций на железных дорогах являются несоблюдение правил эксплуатации и износ технических средств. Порядка 25% железнодорожных катастроф — это сход с рельсов. Схожее количество аварий происходит из-за столкновения поездов с автомобильным транспортом.