1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин пообещал обсудить безопасность Карабаха на встрече с Пашиняном

Изображение: kremlin.ru
Никол Пашинян и Владимир Путин
Никол Пашинян и Владимир Путин
Никол Пашинян и Владимир Путин

Вопросы безопасности в Нагорном Карабахе обсудят президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян, 19 апреля заявил российский лидер в преддверии совместной встречи.

«Разумеется, в центре нашего внимания будут и вопросы безопасности, в том числе, связанные с Карабахом», — отметил он.

По его словам, стороны поддерживают достаточно плотный контакт, как по телефону, так и в рамках личных встреч. «Мы с Вами постоянно в контакте. Не знаю, каждую неделю или каждые десять дней точно говорим по телефону», — добавил Путин.

Нынешний визит Пашиняна в Ново-Огарево приурочен к тридцатилетнему юбилею создания дипломатических отношений между странами.

Согласно ранее распространенным заявлениям Кремля, на встрече лидеры намерены подписать ряд документов. Документная база, по словам Путина, предоставит возможность работать по всем направлениям.

Пашинян также высоко оценил уровень действующих дипломатических отношений между Россией и Арменией. Он подчеркнул, что Россия является стратегическим партнером его страны, и взаимодействие с ней ведется как на экономическом, так и на культурном, образовательном и военно-техническом сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER