14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Городское строительство
Кемерово, / ИА Красная Весна

Власти Кемерова одобрили строительство высоток на сложном рельефе

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Новостройки. Одинцово
Новостройки. Одинцово
Новостройки. Одинцово

Инспекцию строительства здания федеральной налоговой службы и жилого комплекса в Центральном районе Кемерова провел мэр города Илья Середюк 14 октября, сообщил он в своем Instagram-аккаунте.

Строительство идет на сильно наклонном участке земли, что осложняет работы подрядной компании. При этом здание налоговой службы города почти готово, как и коммуникации для него. Для двух жилых 20-этажных домов будущего комплекса «Панорама» заложено свайное поле.

«Рельеф в этом месте сложный. Застройщик ищет и реализует технические решения, выполняет устройство сетей», — сообщает Середюк.

В жилых домах будет по 201 квартире в каждом, сдать их хотят в 2023 году.

«Задача городских служб — благоустройство всей осваиваемой территории в комплексе: въезды, парковки, пешеходные подходы, озеленение. Всё это будем делать поэтапно с учётом строительной готовности объектов и финансовых ресурсов», — уточнил мэр Кемерова.

Напомним, Кемеровская область в связи с угледобычей подвержена землетрясениям техногенного характера. В 2016 году губернатор области Аман Тулеев заявил, что строительство жилых домов этажностью выше 16 нужно запретить из-за «непредсказуемой природой края», которые несколько раз приводили к серьезному экономическому ущербу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER