1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Лион, / ИА Красная Весна

Во Франции самокаты стали источником травматизма на улицах городов

Изображение: (сс) Ivan Radic
Электрические самокаты
Электрические самокаты
Электрические самокаты

Во Франции самокаты стали все чаще появляться в хронике происшествий. Несоблюдение правил безопасной езды привело в Лионе (регион Овернь-Рона-Альпы) к получению травмы очередного пешехода, 1 июля пишет французская газета La Depeche.

96-летняя женщина была доставлена в больницу с множественными переломами, ударившись головой об бордюр после того, как была сбита водителем самоката. С тех пор состояние ее здоровья резко ухудшилось. Об этом рассказала французскому телеканалу BFM Lyon ее дочь Сесиль.

Электрические самокаты все чаще стали встречаться на городских улицах. Несчастные случаи тоже. Появившись в 2018 году во Франции, продажа самокатов только в 2020 году выросла на 34%, составив около 640 тыс. экземпляров. Одновременно возросло и число пострадавших от них. В том же 2020 году травмы из-за них получили 78 пешеходов.

Напомним, в Париже, начиная с 30 июня, операторы Lime, Dott и Tier, предоставлявшие самокаты для самообслуживания, должны были привязать свои самокаты к определенным местам парковки и снизить их максимальную скорость до 10 км/ч. Решение было принято после смерти молодой женщины, сбитой двумя людьми на электрическом самокате несколько дней назад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER