1. Экономическая война
  2. Мировая экономика
Дублин, / ИА Красная Весна

Бразилия достигнет рекордного уровня производства говядины — прогноз

Изображение: pixabay.com
Говядина
Говядина
Говядина

Рекордного уровня производства говядины достигнет Бразилия в 2024 году, согласно новому отчету Rabobank, 21 ноября сообщает сетевое издание Agriland.

При этом ожидается, что объемы бразильского экспорта снизятся. В документе банка указано, что мировые рынки говядины по-прежнему разделены на две отдельные части: с высокими ценами и сокращением производства в США и увеличением производства и низкими ценами в южном полушарии.

Старший аналитик по животному белку в Rabobank Ангус Гидли-Бэрд заявил: «Противоположные позиции в циклах крупного рогатого скота, усугубленные погодными условиями, вызвали перераспределение торговли говядиной, которое продолжится в 2024 году».

Фаза сокращения в США (в результате длительного уменьшения поголовья стада) приведет к снижению уровня производства, говорится в докладе. По мнению Гидли-Бэрда, это создаст потребность в увеличении импорта и сократит экспорт.

Между тем цикл роста в Австралии в сочетании с ожидаемыми более засушливыми условиями и некоторой ликвидацией избыточных запасов приведет к росту объемов производства, считают в Rabobank. Производство в Бразилии также продолжит расти. В результате экспорт из этих двух стран увеличится, говорится в докладе.

«Мы ожидаем, что Бразилия установит новый рекорд производства в 2024 году с ростом от 1% до 2% в годовом исчислении», — сообщил Гидли-Бэрд. Увеличение производства в таких странах, как Австралия, Бразилия и Мексика, компенсирует снижение в Канаде и США. При этом ожидается, что совокупный уровень потребления снизится на 1%.