1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Коломбо, / ИА Красная Весна

Армия Шри-Ланки изготовила бронетранспортер из металлолома

Изображение: Ministry of Defence Sri Lanka

Армия Шри-Ланки изготовила из металлолома противоминную машину «Unicob» с защитой от засады, которая оснащена шестицилиндровым дизельным двигателем и соответствует международным стандартам. Об этом 1 февраля сообщает министерство обороны Шри-Ланки на своем сайте.

Новый автомобиль, соответствующий международным стандартам, был изготовлен войсками полка электромеханики и инженерии островного государства (SLEME) с использованием выброшенных двигателей, металлолома и утилизированных шасси.

Стоимость производства автомобиля составила 10 млн рупий ($50 тыс.), что значительно ниже по стоимости, чем импортируемые аналоги.

Вместимость — 9 солдат с 12,7-мм пулеметом, высокая мобильность на дорогах и бездорожье с полным приводом 4×4, система наблюдения во всех направлениях с камерами, установленными на транспортном средстве, возможность наблюдения в режиме реального времени с помощью системы камер и GPS-слежения, связь на большие расстояния.

По информации пресс-службы армии, новая машина неизбежно повысит возможности бронетанкового корпуса Шри-Ланки в категории легких бронированных машин, и она будет выставлена на параде в честь Дня независимости.

Напомним, в настоящий момент Шри-Ланка испытывает беспрецедентный экономический кризис, вызванный локдауном из-за COVID-19. Дефицит валютных резервов вынуждает руководство острова искать возможности импортозамещения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER