logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Феникс

Полиция США расследует случай родов у женщины в вегетативном состоянии

Тест на детекторе лжиТест на детекторе лжи
Цитата из х∕ф «Сноуден». Реж. Оливер Стоун. 2016. США, Франция, Германия

Полиция в американском городе Феникс расследует сексуальное насилие в медицинском учреждении после того, как пациентка в вегетативном состоянии забеременела и родила, сообщает 9 января CBS.

Госпиталь Hacienda Healthcare оказался в центре уголовного расследования: следователи пытаются определить, каким образом находившаяся 14 лет в вегетативном состоянии женщина забеременела.

Родственники других пациентов госпиталя — в ярости и требуют ответов, родители беспокоятся о безопасности своих детей.

«Многие люди взбешены, включая мою семью», — говорит Гэри Лондер.

«Я не могу спать по ночам из-за того, что здесь произошло», — сказала Анджела Гомес.

«Все в шоке, доверие сломлено и полностью разорвано», — говорит Карина Чезена, чья 22-летняя дочь является пациентом клиники около двух лет: теперь Чезена не покидает ее.

В то время как законы о конфиденциальности ограничивают видеонаблюдение в медицинских центрах, по мнению Чезены, камер должно быть больше: по ее словам, она не видела камер в коридорах, комнатах или на посту медсестры. Пресс-секретарь губернатора Аризоны называет ситуацию «крайне тревожной» и пообещал новый акцент на безопасности пациентов.

По словам источника, ребенок родился здоровым, причем никто из персонала клиники не знал, что пациентка беременна, пока она не начала стонать незадолго до родов. Полиция не производила арестов, и неясно, идентифицированы ли подозреваемые.

Как сообщало ИА Красная Весна, США оказались на третьем месте по сексуальному насилию в отношении женщин в рейтинге самых опасных для женщин стран мира, подготовленном агентством Reuters 5 января.