1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Глава Румынии заявил, что НАТО не собирается воевать с Россией

Изображение: presidency.ro
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис
Президент Румынии Клаус Йоханнис

НАТО не собирается воевать с Россией. Об этом 24 сентября заявил румынский президент Клаус Йоханнис, речь которого опубликована на сайте администрации главы государства.

Отметим, заявление прозвучало в ходе встречи главы государства с румынскими предпринимателями, которые в настоящее время живут и работают в американской Кремниевой долине, в штате Калифорния.

«Румыния как член НАТО готова к любому сценарию развития событий на Украине. Однако нам не нужен любой сценарий. Сценарий, которого мы хотим, — уход России с Украины и мирные переговоры. Румыны не должны впадать в панику, Румыния не намерена вступать в войну, как и НАТО не собирается вступать в войну с Россией, однако деэскалация должна быть с обеих сторон», — заявил Йоханнис, выступая на встрече в Нью-Йорке.

Вместе с этим глава государства напомнил собравшимся, что Румынией были поддержаны все пакеты антироссийских санкций. Он также пообещал, что будет поддержан и готовящийся пакет новых ограничений, отказавшись при этом огласить его содержание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER