Мексика пока не определилась, чью вакцину от COVID-19 закупать — Минздрав

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
1923Вакцинация.Тардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Министерство здравоохранения Мексики сегодня решительно размышляет о вакцинах-кандидатах от коронавируса SARS-Cov-2, которые в наибольшей степени отвечают национальным реалиям, заявил директор отдела эпидемиологии Хосе Луис Аломиа 22 ноября, сообщает Prensa Latina.

Чиновник отметил, что вакцина от Pfizer имеет эффективность 95%, однако существуют практические трудности с ее получением, особенно из-за высоких требований по ее хранению.

По мнению Аломии, для проведения кампании по массовому вакцинированию населения препаратом от Pfizer в Мексике придется организовать сеть глубокой заморозки с температурой -70 градусов по Цельсию, что само по себе представляет большие сложности. По его словам, ни в одной стране мира, в том числе Соединенных Штатах, нет подобной сети.

«Столкнувшись с этой реальностью, будут использованы вакцины с меньшими требованиями к холодным условиям хранения от -4 до 8 градусов по Цельсию, за исключением мест, где есть оборудование для использования других типов вакцин», пояснил чиновник.

В тоже время он подчеркнул, что окончательные выводы будут сделаны только после того, как пройдут все этапы испытаний, и вакцины кандидаты продемонстрируют свою эффективность и безопасность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER