6
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми студенты заменят в школах учителей старше 65 лет

Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879
1879школа.СельскаяВестлинг.Морган
Морган Вестлинг. Сельская школа. 1879

Учителей старше 65 лет в школах Перми временно заменят студенты Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ), 4 февраля сообщили в пресс-службе учебного заведения.

Студенты ПГГПУ выйдут на работу в школы Перми вместо возрастных учителей, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса. Университет заключил соглашение с городским департаментом образования о сотрудничестве и совместной деятельности по реализации проекта «Учитель (воспитатель) на замену».

В течение февраля в педуниверситете выберут 130 студентов-старшекурсников, которых направят в школы и детские сады. За каждым студентом будет закреплен наставник от университета, который поможет ему сориентироваться в методических вопросах преподавания и качественно подготовиться к урокам.

Проект рассчитан на 2 года реализации. 5 февраля в университете состоялась первая установочная конференция, в которой приняли участие студенты филологического факультета и учителя русского языка и литературы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER