5
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Иркутск, / ИА Красная Весна

Следственный комитет начал проверку массового отравления детей в Приангарье

Столовая
Столовая
Столовая
Изображение: Цитата из х∕ф «Полосатый рейс». Реж. Владимир Фетин. 1961. СССР

Доследственная проверка по признакам нарушения уголовного кодекса в части сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, приведшего к отправлению детей в школе деревни Карлук Иркутской области, начата региональным следственным комитетом, 4 февраля сообщила пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, следователи выясняют обстоятельства произошедшего отправления детей в школе, проводят опросы работников учебного заведения. Решение о необходимости возбуждения уголовного дела будет вынесено по результатам проверки.

По данным следственного отдела по Иркутскому району, предположительно ухудшение здоровья детей вызвано употреблением некачественного молока в школе. Пострадавшие дети сейчас проходят амбулаторное лечение.

Напомним, отравление учащихся Карлукской школы произошло 21 января. В результате у 12 школьников зафиксировали острую кишечную инфекцию.

4 февраля Роспотребнадзор сообщил, что в ходе проведенных обследований школы и предприятия, поставлявшего молоко в школьный пищеблок, выявлены нарушения норм санитарного законодательства. На основании предписания Роспотребнадзора суд приостановил деятельность производителя молока ООО «Сибирская нива» на 30 дней.

Читайте также: Роспотребнадзор Приангарья рассказал о причинах отравления детей в Карлуке

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER