29
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Редвуд, / ИА Красная Весна

Девушка-хакер пояснила почему взломала Star Wars: Battlefront 2

Изображение: (cc) Omegapepper
Star Wars: Battlefront 2
Star Wars: Battlefront 2
Star Wars: Battlefront 2

Причины по которой была избавлена от антипиратской защиты видеоигра Star Wars: Battlefront 2 Celebration Edition, включающая все дополнения, были раскрыты как девушкой-хакером EMPRESS, так и человеком, заказавшим взлом, 29 июля в файле-описании взлома.

Человек, заплативший за взлом видеоигры $500 пояснил, что не является миллионером, сорящим деньгами, и не чьим-то богатеньким сынком. По его словам, он хотел таким образом оказать поддержку девушке, занимающейся неблагодарной работой.

Неизвестный рассказал, что существовавший до этого взлом от хакерской группы CODEX давно стал неактуальным, так как в нем отсутствовали важные дополнения, улучшившие игру в оффлайн-режиме.

Несмотря на то, что Battlefront 2 недавно бесплатно раздавали на платформе Epic Games Store, для него это было бесполезным. Не обладая хорошим интернет-соединением, заказчику взлома приходится играть в основном в оффлайне. Кроме того, считает он, рано или поздно лицензионную игру может постигнуть судьба Darkspore и Battleforge, которые попросту стали недоступными.

«Не имеет никакого значения, что игру недавно раздавали „бесплатно“. Эта ваша „бесплатная“ копия по прежнему заражена антипираткой, она в любой момент может перестать работать. Почему вы закрываете глаза на возможность такого развития событий? А взломанная версия будет работать вечно!» — добавила хакерша EMPRESS.

Отметим, геймеров удивил выбор EMPRESS и ее неизвестного заказчика, взломавших Star Wars: Battlefront 2, которую недавно раздавал бесплатно всем желающим магазин Epic Games Store, а также взломанную ранее хакерами из CODEX. Вопросов и упреков было слишком много, раз EMPRESS и ее «спонсор» решили объясниться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER