25
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Маранелло, / ИА Красная Весна

Чемпион «Формулы-1» Феттель признал, что его напарник едет «в другой лиге»

Цитата со страницы scuderiaferrari в Instagram
InstagramвscuderiaferrariстраницысоЦитата
Цитата со страницы scuderiaferrari в Instagram

Скорость, которую демонстрирует Шарль Леклер, ставит его в другую лигу, признал четырехкратный чемпион мира, пилот Ferrari и напарник Леклера Себастьян Феттель, 25 октября его слова приводит официальный сайт «Формулы-1».

Немецкий гонщик был вынужден признать, что квалификационный темп его более молодого напарника по команде гораздо выше.

«На данный момент это вне моих сил. Это не просто уничтожение, это похоже на другую лигу. Я пробую все, что в моих силах», — признался четырехкратный чемпион.

Это случилось после того, как на квалификации Гран-при Португалии Леклер занял 4-ю позицию, тогда как Феттелю удалось показать лишь 15-е время круга. Причем Феттеля обогнал даже пилот Williams Джордж Рассел, выступающий за команду, которая по-прежнему не заработала в чемпионате 2020 года ни одного очка.

«Круги, которые я делаю и которыми я доволен, все еще слишком медленные. На данный момент я больше ничего не могу сделать, кроме как выжимать из себя и из машины все возможное», — отметил Феттель.

Напарник Феттеля Шарль Леклер сказал, что доволен своей квалификацией на 4 позиции. Он подчеркнул, что эта позиция особенно важна, учитывая что он единственный из первой десятки, кроме болидов Mercedes, кто будет стартовать на среднем комплекте шин. По сравнению с остальными, у которых будут стоять самые мягкие из возможных комплектов покрышки, у болидов на «медиумах» будет тактическое преимущество, поскольку это позволит гораздо дольше продержаться на трассе, не заезжая на пит-стоп.

«Это было очень хорошо! Я очень доволен четвертым местом. Особенно я доволен этим, так как буду стартовать на среднем комплекте», — рассказал Леклер.

Он отметил, что обновления болида Ferrari SF1000 показали положительную динамику при имитации гоночного режима во время свободных тренировочных заездов в субботу. Это дает надежду на сохранение высокого темпа на протяжении всей гонки.

Однако Леклер также признал, что, несмотря на высокий квалификационный темп, темп в гонке значительно отличается. Он отметил, что не стоит рассчитывать на борьбу за первые три позиции. Более реалистичным результатом в гонке монегаск видит финиш на четвертой или пятой позиции.

Напомним, Себастьян Феттель проводит свой последний сезона за Ferrari. В команде не пожелали подписывать с чемпионом новый контракт после провала в сезоне 2019 года, когда Феттель проиграл своему молодому напарнику, только что пришедшему в команду, Шарлю Леклеру.

В текущем сезоне Леклер также опережает немца в личном зачете чемпионата. У монегаска 63 очка, против 17 у четырехкратного чемпиона.

Напомним, гонка Гран-при Португалии состоится 25 октября, на международном автодроме Алгарве (Портимао). Это 12 этап чемпионата 2020 года. До конца сезона остается еще 6 гонок. Команда Ferrari находится на 6 месте в зачете Кубка конструкторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER