Глава МИД ФРГ Бербок рассказала о плане помощи афганским беженцам

Изображение: (сс) U.S. Marine Corps. 1stLt. Mark Andries
Афганцы в аэропорту Кабула во время эвакуации
Афганцы в аэропорту Кабула во время эвакуации
Афганцы в аэропорту Кабула во время эвакуации

МИД ФРГ разработал план действий для поддержки Афганистана, 23 декабря сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Германии.

Глава МИД Германии Анналена Бербок представила план будущей поддержки Афганистана. В центре внимания: ускорение эвакуации беженцев и поддержка гражданского населения.

«Более 15 000 человек, которых мы твердо обещали принять, все еще находятся в Афганистане. В стране также остаются 135 граждан Германии, которые еще не покинули страну, в том числе по индивидуальным обстоятельствам. Сегодня, перед началом года, мне важно сказать им всем: они не забыты. Мы не собираемся сдаваться и прилагаем все усилия, чтобы доставить их в безопасное место», — заявила Бербок.

МИД ФРГ будет пытаться договориться с Ираном, Узбекистаном и Таджикистаном об открытии дополнительных путей эвакуации из Афганистана. Успешное сотрудничество с Катаром и Пакистаном в этом направлении будет продолжено.

Бюрократические препятствия приема в Германию афганцев, которые находятся в особой группе риска, будут сведены к минимуму — получить визу будет легче. Воссоединение семей также будет упрощено и ускорено.

Для того чтобы иметь возможность лучше помогать людям в Афганистане и более точно и непосредственно оценивать ситуацию, МИД ФРГ планирует в следующем году снова работать на местах и иметь представительство в Кабуле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER