23
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экологические происшествия
Хайфа, / ИА Красная Весна

Израильский суд снял запрет на публикации о масштабном разливе мазута

Загрязнение
Загрязнение
Загрязнение

Запрет на публикацию материалов о расследовании источника масштабного разлива мазута у побережья Израия снял окружной суд в Хайфе 23 февраля, сообщает портал NEWSru.co.il.

Отмечается, что суд частично удовлетворил иск объединения журналистов, государственной корпорации телерадиовещания «Кан» и газеты «Глобс». Они оспаривали запрет на публикацию расследований на тему разлива мазута у берегов Израиля.

Суд разрешил СМИ публиковать результаты собственных расследований по этой теме. При этом до 24 февраля остается в силе запрет на публикацию названий кораблей, которые подозреваются в разливе нефти и чьи данные не были опубликованы ранее. До 28 февраля суд оставил в силу запрет публикации методов расследования, данных участников расследования и любой информации по данному делу от следственных органов.

Напомним, 17 февраля в Израиле произошло масштабное экологическое происшествие. Примерно 150 км прибрежной полосы в Средиземном море были загрязнены нефтепродуктами. По предварительным данным разлив мазута произошел в 50 км от израильского берега в районе города Ашкелон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER