Дания обязалась увеличить выработку электроэнергии в Северном море

Изображение: (сс) viewsonic99
Ветряки
Ветряки
Ветряки

Дания совместно с Германией, Нидерландами и Бельгией взяла на себя обязательство в десять раз увеличить производство электроэнергии в Северном море за счет строительства новых морских ветряных электростанций. Об этом 18 мая сообщило издание Berlingske.

18 мая премьер-министр Дании Метте Фредериксен подписала с канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и премьер-министром Бельгии Александром де Кроо Эсбьергскую декларацию, которая обязывает страны увеличить мощность морской ветроэнергетики.

Цель декларации состоит в том, чтобы к 2030 году обеспечить выработку электроэнергии не менее 65 гигаватт с помощью морских ветряных электростанций. Предполагается, что к 2050 году этот показатель составит минимум 150 гигаватт. Это позволит обеспечить экологически чистой электроэнергией до 230 млн европейских домохозяйств.

«Мы должны постепенно отказаться от путинского газа, мы создадим тысячи рабочих мест и создадим для всех нас более экологичное и безопасное будущее», — заявила Фредериксен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER