Грипп в Воронеже пережили благодаря дистанционке — правительство области

Одиночные пикеты в Иркутске против дистанционного образования
образованиядистанционногопротивИркутскевпикетыОдиночные
Одиночные пикеты в Иркутске против дистанционного образования
Изображение: Михаил Ермаков © ИА Красная Весна

Перевод старшеклассников на дистанционное обучение привел к стабилизации ситуации с ОРВИ в Воронежской области, 19 ноября сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Ситуация с ОРВИ в регионе эпидемиологами оценивается как стабильная. Этого удалось достичь благодаря переводу старшеклассников на онлайн обучение», — говорится в сообщении.

Анонсировано заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, который должен принять решение о продлении «дистанционки» еще на одну неделю: «Завтра оперштаб по борьбе с коронавирусом обсудит продление школьной дистанционки в прежнем формате еще на одну неделю — до 29 ноября».

Напомним, 5 ноября глава региона Александр Гусев написал, что дистанционное обучение вводится в воронежских школах до 22 ноября из-за ожидаемого роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. 7–11 классы были отправлены на дистанционное обучение полностью, 5–6 классы на три, четыре или пять дней в неделю, в начальной школе сохранен очный режим обучения.

Комментарий редакции

Сам собой напрашивается вопрос, как же человечество сумело дожить до информационной эры, которая только и открыла данный высокотехнологичный метод профилактики респираторных заболеваний. Обычный здравый смысл говорит о том, что карантин, если он используется для борьбы с заболеваемостью, должен быть полным и не может быть частичным.

Логика в описанной схеме действий есть, но лежит она в другой плоскости. Пандемия коронавируса используется в качестве предлога для того, чтобы навязывать обществу замену очного обучения дистанционным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER