Первая нитка газопровода «Северный поток — 2» заполнена техническим газом

Изображение: © Nord Stream 2. Aксель Шмидт
Трубы для газопровода «Северный поток — 2»
Трубы для газопровода «Северный поток — 2»
Трубы для газопровода «Северный поток — 2»

Техническим газом заполнена первая нитка газопровода «Северный поток — 2», 18 октября заявила компания Nord Stream 2 AG, сообщает ИА REGNUM.

«В соответствии с планом и проектными требованиями нитка наполнена так называемым техническим газом в объеме приблизительно 177 млн м3, что обеспечивает уровень давления 103 бар в газопроводе», — сообщила пресс-служба оператора.

В компании уточнили, что созданный уровень давления в трубах газопровода достаточен для обеспечения транспортировки газа. На второй нитке газопровода продолжаются пусконаладочные работы.

15 октября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «Северный поток — 2» является гарантом энергетической безопасности и стабильности ЕС. В тот же день министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил о заполнении газохранилищ на 75%, что достаточно для обеспечения страны газом. В связи с этим он предупредил поставщиков «трубного газа», что в случае «несправедливого» повышения цен на газ ФРГ может перейти на поставки сжиженного природного газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER