logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Каир, / ИА Красная Весна

Египет и Конго осудили иностранное вмешательство в дела Ливии

Турция
Турция
Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Необходимость политического разрешения кризиса в Ливии и неприемлемость любого иностранного вмешательства в дела страны обозначили президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси и глава МИД Конго Жан-Клод Жакозо 3 марта, сообщил ливийский канал 218TV.

Президент Египта обсудил с министром иностранных дел Конго «ряд международных и региональных вопросов, в частности ливийский кризис».

Сообщается, что «стороны обменялись мнениями о ливийском кризисе и его последствиях для региональной безопасности». Они согласились с необходимостью активизировать усилия по мотивации сторон конфликта к достижению политического решения путем поддержки результатов Берлинской конференции. Также стороны отметили необходимость отказа от любого внешнего вмешательства в Ливию.

Напомним, что 3 марта также состоялась встреча президента Египта с австрийской делегацией. На встрече спикер египетского парламента Али Абдель Аль заявил, что действия Турции по транспортировке террористов из Сирии в Ливию несут угрозу региональной и европейской безопасности.