Уралвагонзавод и ЮГМК объединили усилия для восстановления Донбасса

Изображение: (сс0)
Металлургия
Металлургия
Металлургия

Крупнейший в России производитель оборонной техники АО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонзавод“» и Южный горно-металлургический комплекс (ЮГМК) подписали соглашение о сотрудничестве, заявила пресс-служба ЮГМК 5 июля, сообщает Донецкое агентство новостей (ДАН).

Пресс-служба сообщила, что соглашение было подписано на полях проходящей в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром — 2022». Сутью соглашение было объединение усилий с целью способствования инновационному развитию республик Донбасса.

Стороны соглашения договорились о расширении экономических, кооперационных и научно-технических связей «ЮГМК» и «Уралвагонзавода», способствовании их устойчивому развитию, модернизации, обеспечению материально-техническими средствами, а также об участии предприятий в существующих совместных промышленно-экономических программах.

Подписывая соглашение, генеральный директор «ЮГМК» Евгений Юрченко заявил, что он уверен в том, что «сотрудничество между нами окажется не только успешным, но и выведет интеграцию экономик Донецкой и Луганской Народных Республик с экономикой Российской Федерации на качественно новый уровень».

Напомним, ранее сообщалось, что на проходящей с 4 по 7 июля 2022 года в городе Екатеринбурге главной промышленной выставке России «Иннопром-2022» открылся стенд предприятий металлургической отрасли Донбасса, большая часть экспозиции которой отведена филиалам ЮГМК.

В Донбассе работают семь филиалов ЮГМК: в Макеевке, Енакиево, Комсомольском, Алчевске, Луганске и Стаханове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»