Токаев назвал визит главы КНР в Казахстан началом новой эпохи отношений

Изображение: Пресс-служба администрации президента республики
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер КНР Си Цзиньпин
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер КНР Си Цзиньпин
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и лидер КНР Си Цзиньпин

Свидетельством высокого доверия и началом новой эпохи назвал визит главы Китая Си Цзиньпина в Казахстан президент республики Касым-Жомарт Токаев, отметив, что это первый международный визит китайского лидера после пандемии. Об этом 14 сентября сообщает пресс-служба администрации казахстанского лидера.

«Это Ваша первая зарубежная поездка после пандемии, поэтому данный визит имеет историческое значение. Считаю его свидетельством высокого уровня взаимного доверия и сотрудничества», — заявил Токаев во время встречи с главой Китая. Президент Казахстана отметил, что после визита в Китай во время Зимних олимпийских игр в Пекине у него остались исключительно теплые воспоминания.

Глава страны также заострил внимание на символичности визита китайского лидера в год 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и КНР.

«За этот краткий период мы установили прочные межгосударственные связи», — отметил Токаев, выразив Си Цзиньпину благодарность за экономическую поддержку Казахстана и его международных инициатив.

Читайте также: Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в Казахстан

По словам Токаева, текущая встреча лидеров двух государств «открывает новое „золотое 30-летие“ двусторонних отношений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER