2
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Международные военные учения
Москва, / ИА Красная Весна

В Минобороны РФ сообщили, сколько человек примут участие в ССУ «Запад-2021»

П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954
П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954
П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954

В совместных стратегических учениях (ССУ) «Запад-2021» примут участие около 200 тысяч военнослужащих из стран Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества. Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба Минобороны России на официальном сайте.

Учения пройдут с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в РФ и на пяти полигонах в Белоруссии, говорится в сообщении. В них также будет задействованы свыше 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, а также до 15 кораблей.

На территории Белоруссии в ССУ будут участвовать около 13 тысяч человек, в том числе 2,5 тысячи военнослужащих РФ. Кроме этого, будут задействованы более 30 самолетов и вертолетов и до 350 единиц боевой техники.

Напомним, ранее, 20 августа заместитель начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин заявил журналистам о том, что по своему замыслу учения «Запад-2021» не предполагают конкретизации противника. «Отработка вопросов ведения военных действий против каких-либо конкретных государств не предусмотрена», — рассказал Ильин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER