1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Цены на популярные автомобили в России пошли на спад

Изображение: Анна Рыжова © ИА Красная Весна
Покупка автомобиля
Покупка автомобиля
Покупка автомобиля

Цены на самые популярные автомобили в России начали падение с начала апреля. Об этом стало известно 9 июня из исследования портала «Авто.ру».

По данным исследования, по сравнению с концом марта, в начале апреля 2022 года стоимость 10 самых востребованных в России автомобилей снизилась в среднем на 6,7%.

«К лету большинство моделей стали доступнее, чем в марте»,  — говорится в исследовании «Авто.ру».

Среди пользователей сервиса наиболее популярным автомобилем стала Lada Vesta. Как отмечают авторы исследования, именно по объявлениям о продаже «Весты» пользователи не только просматривали объявления, но и запрашивали контакты продавца.

Также сообщается, что средняя стоимость автомобилей в период с 1 апреля по 31 мая упала на 4%. Так, кроссовер Hyundai Creta упал в цене на 3% до 2,25 млн рублей, а седан Kia Rio подешевел на 14% до 1,7 млн рублей.

«Покупательская активность сейчас ожидаемо ниже, чем до кризиса. Во многом на ней отражается непростая экономическая ситуация — люди предпочитают экономить деньги и откладывают крупные покупки. Однако в сравнении с показателями первой половины апреля, к некоторым моделям интерес заметно вырос»,  — отмечают в исследовании.

Напомним, с началом спецоперации России на украинской территории 24 февраля 2022 года и введением Западом санкций против России, стоимость автомобилей резко выросла. По данным того же сервиса «Авто.ру», в период с конца февраля до конца марта, стоимость десяти самых популярных в России автомобилей в среднем выросла на 44%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»