16
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Исламисты
Гамбург, / ИА Красная Весна

Немецкие спецслужбы обнаружили в Гамбурге «форпост тегеранского режима»

Изображение: Bars 23, wikimedia, cc-by-sa-4.0
Шашки
Шашки
Шашки

Управление по защите Конституции ФРГ назвало Ассоциацию «Исламский центр Гамбурга» «форпостом тегеранского режима», 16 июля пишет немецкий журнал der Spiegel.

Исламский центр Гамбурга (IZH) уже давно критикуют за предполагаемые связи с Ираном. Теперь, согласно заявлению правительства, немецкие спецслужбы обнаружили документы, подтверждающие, что IZH является «форпостом тегеранского режима, связанного инструкциями».

По данным Управления по защите Конституции, «практически официально подтверждено», что глава Исламского центра в Гамбурге Мохаммад Хади Мофаттех является официальным представителем религиозного главы и лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Сообщается, что представители IZH в свою очередь отрицают связи с иранским режимом. Управление по защите Конституции поясняет, что Исламский центр Гамбурга официально не является экстремистской организацией. IZH позиционирует себя как «место межкультурных и межрелигиозных встреч, чтобы быть принятым в качестве партнера для дискуссий в политике, культуре и обществе».

Ассоциация управляет в Гамбурге Голубой мечетью и входит в состав Совета исламских общин (Шуры), с которым у города есть своего рода государственный договор.

Комиссар по антисемитизму в Гамбурге Штефан Хензель недавно призвал запретить ассоциацию. «Они представители страны, которая через день требует, чтобы Израиль исчез с карты», — заявил Хезсель газете «Welt am Sonntag».

Представитель парламентской группы ХДС Деннис Гладиатор также призвал политические власти Гамбурга «немедленно» прекратить сотрудничество с Исламским центром (IZH). По мнению Гладиатора, правительство должно рассмотреть вопрос о запрете ассоциации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER