Эксперт рассказал, к чему приведет русофобия в странах Прибалтики

Политической выгодностью и настоящим политическим бизнесом объяснил русофобию в Прибалтийских странах заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов, 25 апреля сообщает PolitNews24.

Как пояснил Климов, злобное отношение в России и ее гражданам в Латвии, Эстонии и Литве сформировалось под влиянием определенной идеологии, а для некоторых политиков еще и стало выгодным бизнесом.

Поэтому, утверждает зампред, ненавистнические настроения по отношению к России сменятся на нечто другое только в случае смены политической власти в странах Прибалтики. Нынешняя же политическая верхушка останется при своих взглядах, чтобы не потерять авторитет.

Также Климов подчеркнул, что результат русофобской политики в отношении России в Прибалтике плачевный, начиная с того, что население стран за последние годы сократилось на треть, и заканчивая намерением Евросоюза прекратить активную экономическую поддержку Латвии, Эстонии и Литвы, что приведет к финансовым кризисам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER