4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

«Для меня важно, чтобы весь Госдеп работал на Украину» — глава МИД Украины

Изображение: wikipedia.org
Флаг Госдепа США
Флаг Госдепа США
Флаг Госдепа США

Окончательно сформированная команда, отвечающая за Украину в Госдепе США, — самое важное сейчас, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в опубликованном 4 октября интервью агентству Интерфакс-Украина.

На вопрос журналиста о назначении спецпредставителя Госдепа США, глава МИД Украины ответил: «Для нас самое важное сейчас, чтобы в Госдепе в принципе окончательно сформировалась команда, которая отвечает за Украину. И такие назначения начали происходить. Для меня важно, чтобы весь Госдеп работал на Украину, а не только один спецпредставитель Госдепа».

Кулеба также прокомментировал и план трансформации Украины, который был представлен Зеленским в Вашингтоне: «Он был разработан как набор инвестиционных проектов, где Украина совместно с партнерами может делать хорошие дела для развития и для трансформации Украины».

Кулеба сказал, что США обещают назначение нового посла на Украине, однако эти обещания носят характер слухов. Глава украинского МИДа позитивно оценил успехи временно поверенной в делах США Кристины Квин в представлении интересов США на Украине.

Напомним, 25 сентября бывшая директор отдела по политическому планированию в Госдепе США Кирон Скиннер заявила, что современная Украина является отправной точкой для будущего западного мира. По ее мнению, Киев должен интегрироваться в западные институты и получать еще больше помощи от США и НАТО.

В отношении России Скиннер высказала мнение, что Россия подрывает способность Украины быть суверенным, независимым государством. По её мнению, этого достаточно для того, чтобы «США, НАТО и другие народы и нации, которые любят свободу» продолжали видеть в Украине потенциального европейского лидера на пути к таковой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER