logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Санкт-Петербург

Советник врио губернатора по энергетике не знает закон Ома?

«Как слышно, приём!»«Как слышно, приём!»
Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

Свое незнание закона Ома признал Максим Шаскольский, советник врио губернатора Александра Беглова по энергетике и кандидат в вице-губернаторы города. Об этом сообщила лидер фракции «Партии роста» в законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева 21 января, передает ZakS.Ru.

По словам Дмитриевой, во время встречи с кандидатом в вице-губернаторы представители «Партии роста» задали Шаскольскому вопрос про закон Ома. Но советник по энергетике ответил, что не знает его.

«Нам этого было достаточно. Про закон Кулона и правила Кирхгофа мы спрашивать уже не стали. Это элементарные вещи, которые проходят в средней школе. А он даже на техника не годится в этой области», — считает Дмитриева.

Всего законодательному собранию предложено 6 кандидатов на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга: Совершаева, Евгений Елин, Николай Линченко, Эдуард Батанов, Владимир Княгинин, Максим Шаскольский.

Максим Шаскольский родился в 1975 году в Ленинграде и получил высшее образование в Санкт-Петербургском государственном университете. С 2001 года работал на руководящих постах в крупнейших энергетических компаниях Санкт-Петербурга. Врио главы Санкт-Петербурга направил в законодательное собрание города на согласование его кандидатуру на должность вице-губернатора по вопросам энергетики и тарифного регулирования.

Закон Ома — физический закон, открытый экспериментальным путем, который гласит, что сила тока на участке электрической цепи прямо пропорциональна напряжению на концах участка и обратно пропорциональна его сопротивлению. Закон является крайне важным в электротехнике, поскольку касается трех основных электрических величин: напряжения, силы тока и сопротивления. Он показывает, как связаны эти три величины.