29
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Гавана, / ИА Красная Весна

Куба поможет ООН в производстве вакцин от менингита

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

45 миллионов евро выделит Кубинскому институту вакцин Финли Франция для производства вакцин против менингита и пневмонии, 28 сентября сообщает Prensa Latina.

Средства будут выделены в рамках кампании Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по прекращению эпидемии бактериального менингита. Указанное финансирование рассчитано на три года, оно позволит оборудовать и модернизировать заводы по производству вакцин.

Предполагается, что кубинский институт будет поставлять качественные лекарства по доступной цене. Их распространением займутся ВОЗ и детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Этот проект позволит улучшить охват вакцинацией против менингита и пневмонии, а также способствовать сокращению неравенства между странами в плане доступа к услугам здравоохранения.

По данным ВОЗ, ежегодно от вирусного менингита умирает около 250 тысяч человек. «Где бы он ни возник, менингит может быть привести к смертельному исходу, а также вызывать тяжелые осложнения. Он развивается быстро, вызывает разрушительные вспышки, которые имеют серьезные медицинские, экономические, социальные последствия», — сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Приоритетами инициативы по борьбе с этим заболеванием являются достижение высокого охвата иммунизацией, разработка новых доступных вакцин и улучшение стратегий предотвращения вспышек заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER