1. Мироустроительная война
  2. Украина и НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

Украина — мирная страна, которая никому не может угрожать — Столтенберг

Изображение: (сс) NATO North Atlantic
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Украина — демократическая и стабильная страна, которая не может никому угрожать, заявил 7 января Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Брюсселе, выступая на внеочередной видеоконференции министров иностранных дел стран-участников Альянса.

Столтенберг сказал, что любые заявления о том, что демократическая и стабильная Украина способна кому-нибудь, в том числе и России, угрожать, являются ложью.

По его словам, именно то, что Украина — это свободная, демократическая и стабильная страна, явялется причиной тому, что НАТО, которое «с радостью является партнером суверенных государств», готово оказать Украине любую поддержку, которую НАТО может оказать стране, не входящей в альянс.

Напомним, внеочередная видеоконференция министров стран-участников НАТО была собрана для выработки единого подхода к предложениям России по гарантиям взаимной безопасности. Министры совещаются перед тем, как 12 января будет проведено заседание Совета Россия — НАТО.

В октябре 2021 года советник руководителя офиса президента Украины, пресс-секретарь украинской делегации в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Алексей Арестович заявлял в прямом эфире украинского телевидения, что Украина готова направить ракеты на Москву.

Украина находится в списке стран, приглашенных на первое в этом году заседание глав оборонных ведомств стран НАТО, которое должно состояться 12–13 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER