В Удмуртии ввели QR-коды и другие ограничения по коронавирусу

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

В Удмуртии развернули дополнительные больничные койки для заболевших новой коронавирусной инфекцией, ввели QR-коды для прихода в кафе и обязали торговые центры измерять температуру посетителям. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба правительства региона.

В Удмуртии будет развернут дополнительный коечный фонд из-за «устойчивой тенденции к увеличению заболевших», — заявила заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук. Она добавила, что доля привившихся в регионе «всего 42%, тогда как для формирования коллективного иммунитета нам необходимо привить 80% населения, а это 924 245 человек».

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов заявил, что правительство видит рост заболеваемости и смертности и «На этой фоне видим падение вакцинации. Поэтому, безусловно, ограничительные меры нужны» (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА Красная Весна).

Кроме того, соответствующему министерству поручено подготовить «рекомендации по организации образовательного процесса на всех уровнях» в течении суток.

Семенов добавил, все ограничения якобы являются вынужденной мерой, поскольку не все профилактические мероприятия осуществляются. «У нас есть отличный работающий инструмент в виде вакцинации, и им необходимо пользоваться», — продолжил Семенов.

В общепите с 29 сентября власти ввели ограничение посещаемости 50%. В случае, если у всех посетителей будут QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты, сделанные не ранее 72 часов, то это ограничение снимается.

Для посетителей спортивных и культурных мероприятий QR-коды вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты обязательны для всех, начиная с 5 октября 2021 г. А руководители предприятий и ТЦ обязаны у всех посетителей измерять температуру.

Комментарий редакции

Власти настойчиво зазывают людей ставить прививки от коронавируса, совершенно игнорируя опыт других стран, например Израиля, где вакцинацию прошли уже более 80% населения, а заболеваемость в них только выросла.

Кроме того, никак не обсуждаются возможные побочные эффекты после вакцинации. То есть, у властей есть план — привить минимум 80% населения без оглядок на противопоказания и возможные осложнения.

И странным образом новые ограничения вводятся именно после выборов уже не в одном регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER